Украину на чемпионате мира среди барменов будет представлять выпускник Ялтинской школы барменов

С 29 января по 1 февраля пройдет финал Finlandia Vodka Open Cup — неофициального чемпионата мира среди барменов в категории «классика»

Второй год подряд Украину на этом престижнейшем форуме будет представлять выпускник Ялтинской школы барменов. Но если в прошлом году это была Виктория Шула, имевшая солидный стаж работы барменом, то в этом году в Финляндию поедет 21-летний донетчанин Владимир Малинчев, буквально 2 месяца назад окончивший занятия в школе и никогда до этого не стоявший за стойкой. Это в очередной раз свидетельствует о высочайшем уровне подготовки барменов в Ялте.

Перед отъездом Владимир Малинчев рассказал о своей барменской карьере:

— Для меня предстоящий чемпионат в Финляндии будет всего лишь четвертым соревнованием. Вообще-то в таких турнирах опыт работы полезен, так как меньше нервничаешь, но все-таки в «классике» очень важна школа. И хотя я окончил Ялтинскую школу барменов только два месяца назад, но сумел победить более опытных и взрослых, а главное, сильнейших в Украине соперников.

Сейчас я заканчиваю Донецкий торгово-экономический университет по профессии инженер-технолог и надеюсь, что буду работать в ресторанном бизнесе, может быть, в Киеве. А чтобы узнать будущую профессию лучше, решил пройти обучение в Ялтинской школе барменов как одной из сильнейших в мире. Хочется поработать и за стойкой, пообщаться с людьми. Вообще-то мне больше нравится флэйринг, но есть свои прелести и в «классике».

Что касается киевского финала, то два моих коктейля заняли первые места, а один — второе. Придумал я их сам, но с помощью Андрея Федосова, который имеет большой опыт в их приготовлении. Основой, конечно же, была водка «Finlandia», а еще много свежих фруктов.

Президент Крымской Ассоциации барменов и организатор знаменитого фестиваля искусства барменов «Frrestyle» Андрей Федосов высказал свое мнение о развитии барменского искусства в Украине:

— На этом отборе стал явно заметен уровень Ялты. Самые молодые легко рвут всю Украину. И даже то, что меня приглашают судить «классику», говорит о нашем уровне, никто не боится того, что я могу быть необъективным.

К сожалению, у ялтинских рестораторов предвзятое мнение о барменах: они думают, что наши выпускники умеют только швырять бутылки, а, мол, их солидным клиентам этого не нужно. А ведь именно в «классике» наш уровень признан во всем мире.

Хотя могу отметить, что очень хорошо наша школа сотрудничает с отелем «Бристоль». Ежегодно мы проводим мастер-классы для их барменов, после чего устраиваем конкурс, победитель которого едет на соревнования в Киев.

источник: Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *