Правила проведения фестиваля

Версия 2007 года
Правила для участников

К соревнованию допускаются бармены, практикующие рабочий флейринг и флейринг как в паре, так и в команде (минимальное количество участников в команде — 2 человека). От участников требуется выступить на сцене, представив коктейли, созданные ими самими, с подготовленным шоу и отработанными трюками, которое будет оценено по правилам международного фестиваля «FREESTYLE», официально принятым Национальным союзом барменов Украины.
Для того чтобы набрать максимальное количество призовых баллов, желательно воспользоваться следующими рекомендациями:
1. Зрелищно и наглядно продемонстрировать свою программу.
2. Допустимы фокусы, акробатические, танцевальные и другие трюки, а также пиротехнические, световые эффекты, бурно воспринимаемые зрителями. Реакция публики также может способствовать увеличению поощрительных баллов.
3. Особенно высоко будут оценены отрепетированные командные трюки (синхронные и т.п.).

Правила SET FLAIR

1. Оценивается командное приготовление коктейля барменами (старше 18 лет), практикующими рабочий флейринг и флейринг. Также учитывается их умение работать на зрителя, профессиональные качества, сложность, акробатические и театральные навыки, оригинальность, презентация и время приготовления. Работа под музыку. Оцениваются вкусовые качества коктейля.
2. Соревнование заключается в практическом приготовлении своего инновационного коктейля, рецепт которого должен быть вписан в регистрационную форму-заявку.
3. Все алкогольные напитки, применяемые в приготовлении коктейля, выбираются исключительно из списка, разрешенного к использованию.
4. Участники должны направить свои рецепты в организационный комитет не позднее 10 дней до начала Фестиваля.
5. В приготовлении своего коктейля бармены должны придерживаться следующих правил:
• Использовать максимум 7 компонентов, включая капли.
• Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
• В рецептуре представляемого коктейля обязательно наличие водки TM Хортица.
• Для коктейля могут быть использованы только натуральные украшения.
• Метод приготовления — на выбор.
• Открытый огонь разрешен.
6. Бармены должны использовать собственный барный инструмент.
7. Приготовленный напиток должен быть представлен в количестве, соответствующем числу участников команды (например, команда из пяти человек готовит 5 одинаковых коктейлей).
8. Время выступления команды — 10 минут ( ± 2 мин.).
Выступление команд оценивает профессиональное жюри.
• Техническое жюри находится на сцене возле барной стойки. У них есть оценочные листы для записи штрафных баллов.
1303981698• Дегустационное жюри, состоящее из трех человек, находящиеся за сценой соревнования, оценивает вкус, внешний вид и аромат коктейля.
• Центральное жюри оценивает общую работу команды и ведет подсчет баллов.
Апелляция в письменной форме принимается председателем жюри в течение часа после оглашения результатов.

За дополнительной информацией обращаться:
тел. +3 8 050 926 85 35
e-mail:crimeabar@mail.ru
www.bar.crimea.ua
Андрей Федосов

Список допустимых ингредиентов для участников:

Водка ТМ Хортица
Коньяк Chateau de Montifaud
Текила Pueblo Blanco, Gold
Виски Hankey Bannister
Вермут Trino Bianco, Rosso, Dry
Джин Finsbury
Кашаца Canario

De Kuyper:

Curacao Blue
Curacao Red
Apricot Brandy
Cherry Brandy
Amaretto
Melon (дыня)
Triple Sec
Peachtree (персик)
Butterscotch Caramel
Bluesberry (черника)
Crème de menthe
Sour Apple Pucker (зеленое яблоко)
Crème de cassis
Crème de cacao white and brown
Crème de bananas
Advocaat
Crème de café
Country Lane Irish crème
Pisang
Cranberry

Сироп: Grenadine

Соки: апельсиновый, ананасовый, яблочный, вишневый.
Вода: минеральная, тоник, спрайт, кола,
Украшения: ананас, апельсин, банан, лимон, лайм, копательная вишня.

Внимание — важно!!!
Заявки принимаются в формате MS Excel и должны включать в себя:

• Заявка на участие;
• Рецептура инновационного коктейля.
Заявки направлять по адресу:
crimeabar@mail.ru, в теме письма обязательно указывать «Заявка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *